15.04.2010 Abschnittsfunkübung Wörtersee-Süd

Einsatzleitung: Feuerwehr Techelweg (Standmann Rene)

Einsatzleiter: Humnig Michael

Teilnehmende Feuerwehren: Techelweg, Schiefling, Keutschach, Reifnitz

Übungsannahme: Vermisste Person ca. 18 Jahre Männlich, wurde zuletzt am Wanderweg in Penken beim Hojutz Richtung Dobein auf einen Mountainbike gesehen.

Einsatzbefehl für die Feuerwehren: Sofort zwei Suchtrupps bilden und mit der Suche beginnen. Der erste Trupp bestehend aus der Feuerwehr Techelweg und Schiefling beginnt mit der Suche von Hojutz Richtung Dobein.

Der zweite Trupp bestehend aus der Feuerwehr Keutschach und Reifnitz beginnt die Suche von Dobein Richtung Hojutz (Penken). Abgesucht werden 50 Meter links und rechts neben den Wanderweg. Die vermisste Person ist mit dem Mountainbike gestürzt konnte auf halber Strecke noch rechtzeitig vor eintreten der Dunkelheit gefunden, erstversorgt und abtransportiert werden. Die Dunkelheit hätte die Suche um vielfaches erschwert, und die Gefahr der Suchmannschaften erhöht.